दिल शायरी 2




  1. सीने में इक खटक सी है और बस
  2. हम नहीं जानते कि क्या है दिल

  3. ****************************

  4. Seene mein ik khatak si hai aur bas
  5. Ham nahin jaante ki kya hai dil

  6. ****************************

  7. हम ने पाला मुद्दतों पहलू में हम कोई नहीं
  8. तुम ने देखा इक नज़र से दिल तुम्हारा हो गया

  9. ****************************

  10. Hum ne paala muddaton pehalu mein ham koi nahin
  11. Tum ne dekha ik nazar se dil tumhaara ho gaya

  12. ****************************

  13. हज़रत-ए-दिल आप हैं किस ध्यान में
  14. मर गए लाखों इसी अरमान में

  15. ****************************

  16. Hazrat-e-dil aap hain kis dhyaan mein
  17. Mar gaye laakhon isi armaan mein

  18. ****************************

  19. सौदा जहाँ में आ के कोई कुछ न ले गया
  20. जाता हूँ एक मैं दिल-ए-पुर-आरज़ू लिए

  21. ****************************

  22. Sauda jahan mein aa ke koi kuchh na le gaya
  23. Jaata hun ek main dil-e-pur-aarjoo liye

  24. ****************************

  25. हमारे शीशा-ए-दिल को सँभल कर हाथ में लेना
  26. नज़ाकत इस में इतनी है नज़र से जब गिरा टूटा

  27. ****************************

  28. Humaare sheesha-e-dil ko sambhal kar haath mein lena
  29. Nazaakat is mein itni hai nazar se jab gira toota

  30. ****************************

  31. होता है मिरे दिल में हसीनों का गुज़र भी
  32. इक अंजुमन-ए-नाज़ है अल्लाह का घर भी

  33. ****************************

  34. Hota hai mire dil mein haseenon ka gujar bhi
  35. Ik anjuman-e-naaz hai allah ka ghar bhi

  36. ****************************

  37. अहले-जुबाँ तो हैं बहुत
  38. कोई नहीं है अहले-दिल

  39. ****************************

  40. Ahle-jubaan to hai bahut
  41. Koi nahin hai ahle-dil

  42. ****************************

  43. आँख उठाकर भी न देखूँ, जिससे मेरा दिल न मिले
  44. रस्मन सबसे हाथ मिलाना, मेरे बस की बात नहीं

  45. ****************************

  46. Aankh uthaakar bhi na dekhun, jisse mera dil na mile
  47. Rasman sabse haath milana, mere bas ki baat nahin

  48. ****************************

  49. आज है किस मंजिल पै इंसान
  50. दिल में अंधेरा, रूख पै उजाले

  51. ****************************

  52. Aaj hai kis manzil pe insan
  53. Dil mein andhera, rukh pe ujaale

  54. ****************************

  55. इन्ही में खींचकर रूहे-मुहब्बत मैने भरे हैं
  56. मेरा अश्यार देखेंगे मेरा दिल देखने वाले

  57. ****************************

  58. Inhi mein kheechkar roohe-muhabbat maine bhare hain
  59. Mera ashyaar dekhenge mera dil dekhne waale

  60. ****************************

  61. उस आदमी को सौंप दूँ दुनिया का कारोबार
  62. जिस आदमी के दिल में कोई मुद्दआ न हो

  63. ****************************

  64. Us adami ko saup dun duniya ka kaarobaar
  65. Jis adami ke dil mein koi mudda na ho

  66. ****************************

  67. प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
  68. प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह

  69. ****************************

  70. एक से लगते हैं सब ही कौन अपना, कौन गैर
  71. बेनकाब आये कोई तो, हम दरे–दिल वा करें

  72. ****************************

  73. Ek se lagte hain sab hi kaun apna, kaun gair
  74. Benqaab aaye koi to, ham dare-dil wa karein

  75. ****************************

  76. एक हमें आवारा कहना, कोई बड़ा इल्जाम नहीं
  77. दुनिया वाले दिल वालों को और बहुत कुछ कहते हैं

  78. ****************************

  79. Ek hamein aawara kehana, koi bada ilzaam nahin
  80. Duniya waale dil waalon ko aur bahut kuchh kehate hai

  81. ****************************

  82. ऐ मौत आ के हमको खामोश तो कर गई तू
  83. मगर सदियों दिलों के अंदर, हम गूंजते रहेंगे

  84. ****************************

  85. Ae maut aa ke humko khamosh to kar gai tu
  86. Magar sadiyon dilon ke andar, ham gunjte rahenge

  87. ****************************

  88. कम न थी ये आलमे –हस्ती किसी सूरत मगर
  89. वुसअतें दिल की बढ़ीं इतनी कि ज़िन्दां हो गयीं

  90. ****************************

  91. Kam na thi ye aalam-e-hasti kisi surat magar
  92. Wusatein dil ki badhi itani ki zinda ho gayi

  93. ****************************

  94. कहते हैं उन्हीं को दुश्मने-दिल, है नाम उन्हीं का नासेह भी
  95. वे लोग जो रह कर साहिल पर, तूफान की बातें करते हैं

  96. ****************************

  97. Kehate hain unhin ko dushman-e-dil, hain naam unhin ka naaseh bhi
  98. We log jo rah kar saahil par, toofan ki baatein karte hain

  99. ****************************

  100. कहाँ दूर हट के जायें, हम दिल की सरजमीं से
  101. दोनों जहां की सैरें, हासिल है सब यहीं से

  102. ****************************

  103. Kahan door hat ke jaayein , ham dil ki sarzameen se
  104. Dono jahan ki sairein haasil hai sab yahin se

  105. ****************************

  106. क्या लाए हो खुलूसे-मुहब्बत, खुलूसे-दिल
  107. इस जीन्स का तो कोई भी खरीदार नहीं है

  108. ****************************

  109. Kya laaye ho khuloose-muhbbat, khuloose-dil
  110. Is jeens ka to koi bhi khareedaar nahin hai

  111. ****************************

  112. खुलूसे-दिल से पुकारे जो एक बार मुझे
  113. उस आदमी का है, अभी तक इन्तजार मुझे

  114. ****************************

  115. Khuloose-dil se pukare jo ek baar mujhe
  116. Au adami ka hai, abhi tak intzaar mujhe

  117. ****************************

  118. जबान दिल की हकीकत का क्या बयां करती
  119. किसी का हाल, किसी से कहा नहीं जाता

  120. ****************************

  121. Jabaan dil ki haqeeqat ka kya bayaan karti
  122. Kisi ka haal kisi se kaha nahin jaata

  123. ****************************

  124. जहाँ सिज्दे को मन आया वहीं पर लिया सिज्दा
  125. न कोई संगे – दर अपना न कोई आस्तां अपना

  126. ****************************

  127. Jahan sizde ko man aaya wahin par liya sizda
  128. Na koi sange-dar apna na koi aastaan apna

  129. ****************************

  130. मेरे लबों का तबस्सुम तो सबने देख लिया
  131. जो दिल पे बीत रही है वो कोई क्या जाने

  132. ****************************

  133. Mere Labon ka tabssum to sabne dekh liya
  134. Jo dil pe beet rahi hai wo koi kya jaane

  135. ****************************

  136. लुत्फे – बहार कुछ नहीं गो है वही बहार
  137. दिल क्या उजड़ गया कि जमाना उजड़ गया

  138. ****************************

  139. Lufte-bahaar kuchh anhin go hai wahi bahaar
  140. Dil kya ujad gaya ki zamaana ujad gaya

  141. ****************************

  142. सुकूने -दिल जहाने – बेशोकम में ढूढ़ने वाले
  143. यहां हर चीज मिलती है सुकूने-दिल नहीं मिलता

  144. ****************************

  145. Sukoone-dil zahaane-beshokam mein dhoondne waale
  146. Yahn har cheez milti hai sukoone-dil nahin milta

  147. ****************************

  148. हम अपने दिल के मुकामात से हैं बेगाने
  149. इसी में वरना हरम है, इसी में बुतखाने

  150. ****************************

  151. Ham apne dil ke mukaamaat se hain begaane
  152. Isi mein warna haram hai, isi mein butkhaane

  153. ****************************

  154. फूल चुनना भी अबस, सैरे-बहारां भी अबस
  155. दिल का दामन ही जो कांटों से बचाया न गया

  156. ****************************

  157. Phool chunna bhi abas, sair-e-bahaaran bhi abas
  158. Dil ka daaman hi jo kaanton se bachaaya na gaya

  159. ****************************

  160. भले ही कोई ताजमहल न बनवा सके
  161. मुमताज तो हर दिल में बसा करती है

  162. ****************************

  163. Bhale hi koi taajmahal na banwa sake
  164. Mumtaaj to har dil mein basa karti hai

  165. ****************************

  166. दिल के लिये हयात का पैगाम बन गईं
  167. बैचैनियाँ सिमट के तेरा नाम बन गईं

  168. ****************************

  169. Dil ke liye hayaat ka pigaam ban gai
  170. Baicheniyan simat ke tera naam ban gai

  171. ****************************


  172. ईमां गलत, उसूल गलत, इद्देआ गलत
  173. इन्सां की दिलदेही अगर इन्सां न कर सके

  174. ****************************

  175. Dil SImaan galat, usool galat, iddeaa galat
  176. Insaan ki dildehi agar insaan na kar sake

  177. ****************************

  178. खुलूसे-दिल से हो सिज्दे तो उन सिज्दों का क्या कहना
  179. सरक आया वहीं काबा , जहां हमने जबीं रख दी

  180. ****************************

  181. Khuloose-dil se ho sizde to un sizdeon ka kya kehana
  182. Sarak aaya wahin kaaba, jahan hamne jabeen rakh di

  183. ****************************

  184. जहाने-रंगो-बू में क्यों तलाशे-हुस्न हो मुझको
  185. हजारों जलवे रख्शिंदा है मेरे दिल के पर्दे में

  186. ****************************

  187. Zahan-e-rag-o-boo mein kyon talaash-e-husn ho mujhko
  188. Hazaaron jalwe rakhshinda hai mere dil ke parde mein

  189. ****************************


  190. 51दिल-ए-वहशी को ख़्वाहिश है तुम्हारे दर पे आने की
  191. दिवाना है व-लेकिन बात करता है ठिकाने कीजुरअत क़लंदर बख़्श

  192. ****************************

  193. Dil-e-wahshi ko kjwaahish hai tumhaare dar pe aane ki
  194. Deewana hai wo lekin baat karta hai thikaane ki

  195. ****************************

  196. दिल-जलों से दिल-लगी अच्छी नहीं
  197. रोने वालों से हँसी अच्छी नहीं

  198. ****************************

  199. Dil-jalon se dil-lagi achhi nahin
  200. Rone waalo se hansi acchhi nahin

  201. ****************************

  202. नज़राना तेरे हुस्न का क्या दें कि अपने पास
  203. ले दे के एक दिल है सो टूटा हुआ सा है

  204. ****************************

  205. Nazraana tere husn ka kya dein ki apne paas
  206. Le de ke ek dil hai so toota hua sa hai

  207. ****************************

  208. बुझ रहे हैं चराग़-ए-दैर-ओ-हरम
  209. दिल जलाओ कि रौशनी कम है

  210. ****************************

  211. Bujh rahe hain charaag-e-dair-o-haram
  212. Dil jalaao ki raushni kam hai

  213. ****************************

  214. बेताबियाँ समेट के सारे जहान की
  215. जब कुछ न बन सका तो मेरा दिल बना दिया

  216. ****************************

  217. Betaabiyaan samet ke saare jahaan ki
  218. Jab kuchh na ban saka to mera dil bana diya

  219. ****************************

  220. बुतों में कोई भलाई भी है सिवाए सितम
  221. बुरा हो तेरा दिल-ए-ना-सज़ा किधर आया

  222. ****************************

  223. Buton mein koi bhalaai bhi hai siwaay sitam
  224. Bura ho tera dil-e-naa-saza kidhar aaya

  225. ****************************

  226. बदला हुआ है आज मिरे आँसुओ का रंग
  227. क्या दिल के ज़ख़्म का कोई टाँका उधड़ गया

  228. ****************************

  229. Badala hua hai aaj mire aansuon ka rang
  230. Kya dil ke jkhm ka koi taanka udhad gaya

  231. ****************************

  232. बाग़ में लगता नहीं सहरा से घबराता है दिल
  233. अब कहाँ ले जा कि बैठें ऐसे दीवाने को हम

  234. ****************************

  235. Baag mein lagta nahin sehara se ghabraata hai dil
  236. ab kahan le jaa ke baithen aese deewane ko ham

  237. ****************************

  238. मैं जाता हूँ दिल को तिरे पास छोड़े
  239. मिरी याद तुझ को दिलाता रहेगा

  240. ****************************

  241. Main jaata hun dil ko tire paas chhode
  242. Miri yaad tujh ko dilaata rahega

  243. ****************************

  244. यूँ तसल्ली दे रहे हैं हम दिल-ए-बीमार को
  245. जिस तरह थामे कोई गिरती हुई दीवार को

  246. ****************************

  247. Yun taslli de rahe hain ham dil-e-beemar ko
  248. Jis tarah thaame koi girti hui deewar ko

  249. ****************************

  250. ये तो नहीं कि तुम सा जहाँ में हसीं नहीं
  251. इस दिल को क्या करूँ ये बहलता कहीं नहीं

  252. ****************************

  253. Ye to nahin ki tum sa jahn mein haseen nahi
  254. Is dil ko kya karun ye behalta kahin nahin

  255. ****************************

  256. यूँ मेरे साथ दफ़्न दिल-ए-बे-क़रार हो
  257. छोटा सा इक मज़ार के अंदर मज़ार हो

  258. ****************************

  259. Yum mere saath dafn dil-e-be-karaar ho
  260. Chhota sa ik majaar ke andar majaar ho

  261. ****************************

  262. लाख देने का एक देना था
  263. दिल-ए-बे-मुद्दआ दिया तू ने
  264. (दिल-ए-बे-मुद्दआ  =  बिना इच्छा का दिल)

  265. ****************************

  266. Laakh dene ka ek dena tha
  267. Dil-e-be-mudda diya tu ne

  268. ****************************

  269. लाखों में इंतिख़ाब के क़ाबिल बना दिया
  270. जिस दिल को तुम ने देख लिया दिल बना दिया

  271. ****************************

  272. Laakhon mein intikhaab ke qaabil bana diya
  273. Jis dil ko tumne dekh liya dil bana diya

  274. ****************************

  275. वक़्त आने दे बता देंगे तुझे ऐ आसमाँ
  276. हम अभी से क्या बताएँ क्या हमारे दिल में है

  277. ****************************

  278. Waqt aane par bata denge tujhe ae aasmaan
  279. Ham abhi se kya bataayen kya humaare dil mein hai

  280. ***************************